Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не разрешит российским военным кораблям вернуться в Крым

Украина не разрешит российским военным кораблям вернуться в Крым
Украина предостерегает Россию от возможного участия кораблей Черноморского флота РФ, которые временно дислоцируются на территории Украины, в конфликте вокруг Южной Осетии и оставляет за собой право запретить возвращение на территорию Украины до решения конфликта кораблей и судов. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины.
000


МИД Украины, в частности, сообщает, что по имеющейся информации 9 августа 2008 года из Севастополя вышла оперативная группа кораблей Черноморского флота РФ во главе с Командующим ЧФ РФ Адмиралом О .Клецковым.

«По сообщению российской стороны, корабли направляются в Новороссийску. В состав этой группы входят ракетный крейсер «Москва», ВПК «Сметливый», МПК «Муромец» и «Александровец», два ракетных катера, морской транспорт «Генерал Рябиков» и спасательное судно «Эпрон», - говорится в заявлении МИД Украины.

Также дипломатическое ведомство Украины сообщает, что 8 августа 2008 года в Новороссийск отправился ВДК «Ямал». Кроме того, большая группа кораблей ЧФ РФ, дислоцированных в Севастополе, приняла участие в стратегических учениях «Кавказ – 2008» и осталась в районе Новороссийска.

При этом, украинская сторона предостерегает российскую сторону от возможного участия кораблей ЧФ РФ в конфликте вокруг Южной Осетии.

«С целью предотвращения возникновения обстоятельств, при которых Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из-за участия в них военных формирований ЧФ РФ, которые временно базируются и дислоцируются на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право в соответствии с нормами международного права и законодательства Украины запретить возвращение на территорию Украины до решения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеупомянутых действиях», - заявляют в МИД Украины.

Украинская сторона также высказывает обеспокоенность тем, что российская сторона затягивает с подготовкой и подписанием Соглашения об участии ЧФ РФ, что дислоцируется на территории Украины, в конфликтных ситуациях.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.