Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина должна отвечать за кровопролитие в Южной Осетии, - Багапш

Украина должна отвечать за кровопролитие в Южной Осетии, - Багапш
Ответственность за кровопролитие в Южной Осетии должны понести страны Запада и Украина, которые вооружали режим Саакашвили. Об этом сегодня заявил Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш.
000


По его словам, «моральная ответственность за все, что произошло в Южной Осетии, несут страны Запада и Украина, которые вооружали режим, политика которого была направлена на антагонизм и ненависть к осетинскому и абхазскому народу».

«За все содеянное должны нести ответственность как Саакашвили, так и те, кто покрывал его», - добавил президент самопровозглашенной республики.

При этом Багапш назвал циничными заявления руководства Грузии и западных журналистов о том, что Цхинвали разбомбила Россия. «Все молчали, когда уничтожался город из гаубиц, орудий залпового огня, когда убивали женщин и детей. Молчал Запад, молчали страны НАТО, все, кто на протяжении последних лет вооружал Грузию, и о чем мы всегда говорили на различных встречах», - сказал Багапш.

«Мы постоянно заявляли и предупреждали мировое сообщество, обращались к друзьям в РФ, что это закончится войной, поскольку понимали, для чего многие страны вооружали Грузию. И то, что произошло в Южной Осетии - результат вероломства руководства Грузии», - цитирует Багапша NEWSru.cоm.

При этом он заявил, что «с нынешним руководством Грузии невозможен никакой диалог - это государственные преступники, которых надо судить за преступления в Южной Осетии, за геноцид осетинского народа».

В то же время, помощник генсека ООН по вопросам миротворческих операций Эдмонд Мулет сообщил, что существуют свидетельства того, что вооруженные силы Абхазии готовятся начать военную наступательную операцию против грузинского спецназа в верней части Кодорского ущелья. «Мы чрезвычайно озабочены тем, что конфликт, очевидно, расширяется из Южной Осетии на Абхазию», - отметил он в беседе с журналистами.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.