Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии нет ни одного украинского солдата, - Минобороны

В Грузии нет ни одного украинского солдата, - Минобороны
По состоянию на 11 августа на территории Грузии не осталось ни одного военнослужащего Вооруженных Сил Украины, кроме военных наблюдателей Миссии ООН в этой стране. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.
000


По информации Министерства, в данный момент на территории Грузии остались только два из пяти военных наблюдателей Миссии ООН в этой стране. Остальные трое находятся в плановых отпусках на территории Украины.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, на основании Указа Президента Украины от 07.08.01 № 595/2001 и постановления Кабинета министров от 16.11.01 №1489 5 военнослужащих ВСУ выполняют задачи в составе Миссии ООН в Грузии как военные наблюдатели.

Основными задачами Миссии ООН являются:
-наблюдение и контроль за выполнением грузинской и абхазской сторонами Соглашения о прекращении огня и разъединения сил;
- наблюдение за деятельностью миротворческих сил;
- контроль зоны безопасности;
- наблюдение за районами хранения тяжелого вооружения.

Напомним, вчера президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты заявил, что в Южной Осетии среди нападавших на Цхинвали было много очень много жителей Прибалтики и Украины.

«После боев мы обнаружили, что среди нападавших было очень много жителей Прибалтики, Украины, и по тем данным, которые я получил сегодня, в районе 12-й школы были обнаружены тела наемников африканской внешности (темного цвета кожи)», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.