Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина готова договориться с Россией об использовании кораблей ЧФ в войне

Украина готова договориться с Россией об использовании кораблей ЧФ в войне
Украина готова заключить с Россией договор об использовании кораблей Черноморского флота Российской Федерации в военных конфликтах.
000


Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил специальный представитель Президента Украины, заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

«Украинская сторона к этому готова», - сказал он и отметил, что для Украины является неприемлемым факт, когда корабли Черноморского флота, которые временно находятся на территории Украины, используются в вооруженном противостоянии.

Также Елисеев сообщил, что Украина изучает, как реагировать в случае, если корабли Черноморского флота Российской Федерации, которые отправились к берегам Абхазии, решат вернуться к месту своей дислокации в Севастополь. «Если российские суда решат возвращаться, мы будем вести с российской стороной диалог, как это будет происходить, на каких условиях», - цитирует Еличеева УНИАН.

Отвечая на вопрос журналистов, существует ли механизм недопуска российских кораблей на территорию Украины, Елисеев ответил: «Мы работаем над нормами международного права, и что дальше делать».

«Мы внимательно анализируем каждую запятую, каждую точку, каждое слово в заключенных с Российской Федерацией договоренностях по Черноморскому флоту РФ с тем, чтобы посмотреть, как можно будет урегулировать сложившуюся ситуацию. При этом мы внимательно анализируем международное право, международную практику, международное законодательство», - сказал замминистра иностранных дел.

Елисеев также отметил, что Украина будет решать этот вопрос с РФ «без эмоций, без истерики, нормальным, конструктивным цивилизованным способом». «Наша цель – не конфронтация с российской стороной, наша цель – нормальный, конструктивный, продуктивный диалог, но он должен учитывать и интересы украинской стороны», - подытожил Елисеев. 

Напомним, вчера МИД Украины распространил заявление, в котором указал, что Украина предостерегает Россию от возможного участия кораблей Черноморского флота РФ, которые временно дислоцируются на территории Украины, в конфликте вокруг Южной Осетии и оставляет за собой право запретить возвращение на территорию Украины до решения конфликта российских кораблей.

В свою очередь, МИД России распространил комментарий в котором назвал данное заявление Украины недружественным.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.