Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Политолог советует Украине не лезть в конфликт Тбилиси и Цхинвали

Политолог советует Украине не лезть в конфликт Тбилиси и Цхинвали
Директор Института стран СНГ в Киеве Владимир Корнилов советует украинским властям не вмешиваться в конфликт в Южной Осетии и Грузии.
000

 
«Лучшим вмешательством Украины в конфликт в Южной Осетии будет ее невмешательство», - убежден политолог.
 
Как сообщают «Українські новини», Корнилов считает целесообразным с украинской стороны прекратить поставки оружия и военной техники в Грузию, вывести военных из зоны конфликта и воздержаться от провокационных заявлений.
 
«Я думаю, что настало время для парламента и для Премьер-министра Украины напрямую спросить со своего подчиненного, Министра иностранных дел Украины господина Огрызко за те его заявления, которые он сделал, в частности, касательно данного конфликта. На самом деле то заявление по Черноморскому флоту (России) иначе как провокацией не назовешь», - убежден Корнилов. 
 
Напомним, военные корабли российского Черноморского флота, расположились у морской границы Грузии. Их задача состоит в том, чтобы предотвратить поставки вооружения в Грузию через морские маршруты.
 
В тот же день МИД Украины предостерег Россию от возможного участия кораблей Черноморского флота РФ, которые временно дислоцируются на территории Украины, в конфликте вокруг Южной Осетии. Украина оставила за собой право запретить возвращение кораблей на свою территорию  до решения конфликта. 
 
Горе в Гори (фоторепортаж из Грузии)
 
На чьей Вы стороне в новой войне?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.