Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Посольства РФ проходит пикет: русские, вон с Кавказа!

У Посольства РФ проходит пикет: русские, вон с Кавказа!
Около 50 представителей грузинской диаспоры пикетируют Посольство России, требуя вывода российских войск с территории Грузии.
000

 
Собравшиеся акции держат в руках флаги Грузии и Украины, а также плакаты с надписями: «Агрессия против Грузии - агрессия против Украины!», «Сегодня - Грузия, завтра - Украина?», «Путин + Медведев = Гитлер», «Миротворцы должны нести мир». Кроме того, время от времени сторонники акции скандируют «Русские, вон с Кавказа!». 
 
Как сообщают «Українські новини», акцию поддержали около 10 сторонников гражданской кампании «Пора», которые вместе с представителями диаспоры митингуют с теми же требованиями.
 
Похожая акция состоялась сегодня и в Харькове. Более 70 человек пикетировали Генеральное консульство Российской Федерации, протестуя против военных действий России в Грузии. 
 
Среди участников пикета были представители местных национальных и правозащитных организаций, а также грузинской диаспоры. Они держали флаги Украины и Грузии, плакаты «Вчера - Чечня, сегодня - Грузия! Долой империализм Москвы!», «Путин - фашист!», «Москва - прочь кровавые руки от Грузии!» и др.
 
Представители российского консульства не вступали в контакт с участниками акции. 
 
Напомним, активные военные действия в зоне грузино-южноосетинского конфликта продолжаются с 8 августа, когда грузинские войска начали обстрел и штурм Цхинвали. На просьбу правительства непризнанной республики Россия ввела в Южную Осетию свои войска и вытеснила грузинские части из Цхинвали. 
 
Премьер-министр России Владимир Путин пообещал, что РФ доведет до логического завершения миротворческую миссию в Южной Осетии.
 
Война в Южной Осетии (фоторепортаж)
 
На чьей Вы стороне в новой войне?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.