Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Военное сотрудничество Украины и Грузии не нарушает международных норм

Военное сотрудничество Украины и Грузии не нарушает международных норм
Специальный представитель Президента Украины, заместитель Министра иностранных дел Украины Константин Елисеев подчеркивает, что военно-техническое сотрудничество между Украиной и Грузией является легитимным.
000


По словам Елисеева, осуществляя военно-техническое сотрудничество с суверенными государствами мира, включая Грузию, Украина четко руководствуется резолюцией Совета безопасности ООН. Украина строго соблюдает правила, установленные международными режимами в сфере торговли вооружением, а также внутреннее законодательство в сфере экспортного контроля. 

«Потому военно-техническое сотрудничество, которое осуществлялось с Грузией, является вполне легитимным и отвечает нашим дружеским отношениям и нормам международного права», - сказал Елисеев. 

Как сообщает УНИАН, Украина, таким образом, не нарушила никакие международные каноны. «Если следовать такой логике, то тогда можно обвинять во всех конфликтах ведущие государства – экспортеры оружия. Я хотел бы, чтобы мы на этой теме не спекулировали», - добавил Елисеев. 

Ранее МИД России выразил обеспокоенность тем, что Украина может быть втянута в вооруженный конфликт Грузии и Южной Осетии. «Считаем, что украинской стороне следовало бы задуматься об этом тогда, когда она поставляла вооружение стороне, начавшей этот конфликт», - заявило российское дипломатическое ведомство. 

Украина, в свою очередь, предостерегла российскую сторону от возможного участия кораблей Черноморского флота РФ в конфликте вокруг Южной Осетии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.