Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ПОРА призвала проверить крымчан на наличие российских паспортов

ПОРА призвала проверить крымчан на наличие российских паспортов
Всеукраинская общественная организация «Гражданская кампания ПОРА» обратилась к МВД и СБУ с требованием проверить наличие у украинских граждан, которые проживают на территории Крыма, паспортов других стран, в частности Российской Федерации.
000


Об этом сегодня заявил член Координационного центра «Гражданской кампании ПОРА» Евгений Золотарев.

Как сообщает пресс-служба «ПОРЫ», он отметил, что российско-грузинский конфликт ярко удостоверил - наличие российских паспортов у граждан других стран является возможным поводом для военной агрессии со стороны Российской Федерации.

«Однако, мы напоминаем властям, что речь идет о гражданах Украины, поэтому предостерегаем милицию от непродуманных силовых действий по изъятию незаконных паспортов Российской Федерации», - добавил Золотарев.

По его словам, «органы правопорядка, в первую очередь, должны информировать крымское население, что наличие у них российских паспортов может стать поводом для агрессии северного соседа».

Также в «Поре» напомнили, что ранее неоднократно сообщалось о том, что Российская Федерация нелегально в обход украинского законодательства выдает российские паспорта гражданам, которые проживают в Крыму.

Напомним, военные действия в зоне грузино-югоосетинского конфликта, российская сторона оправдывала необходимостью защиты соотечественников. Как известно, около 90% жителей Южной Осетии в свое время получили российские паспорта.

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.