Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

От Тимошенко требуют подписать постановления о перемещении российских моряков по Украине

От Тимошенко требуют подписать постановления о перемещении российских моряков по Украине
Председатель «Народного Союза «Наша Украина» Вячеслав Кириленко требует от Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко подписать постановления относительно перемещения вооруженных формирований Черноморского флота РФ по территории Украины.
000


В НСНУ напоминают, что недавно Кабинетом Министров были одобрены два постановления - о порядке передвижения Черноморского флота России в украинской морской акватории и регламент передвижения войск российского Черноморского флота по территории Украины.

Тем не менее, как сообщает пресс-служба блока «НУ-НС», эти два постановления до сих пор не подписаны Премьером Юлией Тимошенко, что не позволяет ввести их в действие.

По словам Кириленко, «такая позиция вызывает наше глубокое беспокойство, особенно в ситуации, когда Черноморский Флот России принимает участие в обеспечении боевых действий против Грузии».

«В связи с этим призываем Премьер-министра Юлию Тимошенко немедленно подписать данные постановления Кабинета Министров или публично объяснить причину отказа от их подписания», - заявил председатель «Нашей Украины».

Кириленко также подчеркнул, что «Наша Украина», как часть властной коалиции, встревожена такой позицией Премьера, и в случае неподписания упомянутых постановлений министры от «Нашей Украины» будут вынуждены взять время на проведение консультаций. Также НСНУ обратится к Президенту Украины, как гаранту территориальной целостности и суверенитета государства, с призывом ввести вышеупомянутые постановления в действие своими указами. 

Напомним, после того, как стало известно, что корабли Черноморского флота России отправились к району грузино-югоосетинского конфликта, МИД Украины распространил заявление, в котором указал, что Украина предостерегает Россию от возможного участия кораблей Черноморского флота РФ, которые временно дислоцируются на территории Украины, в конфликте вокруг Южной Осетии и оставляет за собой право запретить возвращение на территорию Украины до решения конфликта российских кораблей.

В свою очередь, МИД России распространил комментарий, в котором назвал данное заявление Украины недружественным.
 
Горе в Гори (фото Грузии после бомбардировки)
 
На чьей Вы стороне в новой войне?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.