Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой не верят, что Россия введет санкции против Украины

На Банковой не верят, что Россия введет санкции против Украины
Участие Украины в урегулировании конфликта в Южной Осетии не должно спровоцировать Россию на ответные экономические санкции. Об этом сегодня заявил Заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Гончарук.
000


«Мы ничего не совершили для того, чтобы Россия имела какие-то объективные предпосылки или причины для того, чтобы вводить к Украине экономических санкций. Я не вижу предпосылок для того, чтобы обострялись наши экономические отношения», - в частности сказал Гончарук.

Он также сообщил, что в рамках неофициального хода переговоров по вступлению России в ВТО Украина, как член ВТО и переговорной группы, получает вопросы по поводу аналогичных действий относительно российской стороны.

Вместе с тем, Заместитель Главы Секретариата обратил внимание на то, что правительство в этой сложной международной ситуации воспользовалось тем, что Президент является руководителем внешнеполитической деятельности, и решил не братья на себя риски относительно оценки действий сторон конфликта, сообщает пресс-служба главы государства.

Гончарук также сообщил, что Президент Украины Виктор Ющенко активно участвует в международных усилиях относительно урегулирования вооруженного конфликта в Южной Осетии. В частности сегодня вместе с Президентами стран Европейского Союза глава украинского государства осуществит визит в столицу Грузии. После проведенных в Тбилиси консультаций и изучение ситуации на месте будут сделаны соответствующие заявления глав государств.

Он также напомнил о том, что Ющенко проводил телефонные консультации с Президентом Литвы Валдасом Адамкусом, Президентом Франции Николя Саркози, Верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней и безпековой политики Хавьером Соланой. Президент также направил в Грузию своего специального представителя и Министра иностранных дел Владимира Огрызко для проведения консультаций с высшим политическим руководством Грузии.

Отвечая на вопрос журналистов, Гончарук опроверг упреки относительно поставок украинского оружия в Грузию как безосновательные. «Что касается Грузии, не существует никаких запретов со стороны мировых организаций, в частности, ООН. Такие предостережения не имеют под собой никаких объективных основ», - сказал Гончарук.

Он также подчеркнул, что такие поставки проводились в рамках заключенных между уполномоченными хозяйствующими субъектами контрактов, которые отвечают международным нормам. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.