Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина приветствует мир в Грузии и требует интернационализации миротворцев

Украина приветствует мир в Грузии и требует интернационализации миротворцев
В Украине приветствуют договоренности между Грузией и Российской Федерацией, достигнутые при посредничестве Франции, относительно окончательного прекращения военных действий, отказа от применения силы и урегулирования конфликта.
000


Об этом идет речь в заявлении Министерства иностранных дел Украины, обнародованном пресс-службой ведомства.

В МИД Украины также отмечают согласие сторон на обеспечение свободного доступа гуманитарной помощи грузинскому народу.

«Речь идет о принципиальных составляющих урегулирования, на которых неоднократно настаивал Президент Украины и к чему призвал МИД Украины в своих заявлениях и комментариях. Таким образом, реализованы базовые элементы позиции Украины относительно решения ситуации вокруг Грузии», - говорится в заявлении. 

В украинском МИДе надеются, что «стороны будут неуклонно придерживаться договоренности о прекращении огня, а процесс урегулирования будет осуществляться на основе четкого соблюдения принципов суверенитета и территориальной целостности Грузии».

«С целью обеспечения постоянной ситуации безопасности в регионе существующий миротворческий механизм должен быть переформатирован путем его широкой интернационализации под эгидой ОБСЕ», - отмечают во внешнеполитическом ведомстве Украины.

Как отметили в МИД, «Украина готова и в дальнейшем вносить свой вклад в миротворческие усилия международного сообщества с целью достижения всеохватывающего урегулирования ситуации в Грузии». 

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции «по принуждению Грузии к миру». Вчера после переговоров с Николя Саркози Президент Грузии Михаил Саакашвили принял условия урегулирования грузино-осетинского кризиса, выработанные в ходе встречи глав России и Франции.

Фоторепортаж из грузинского города Гори

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.