Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов считают, что Украина должна отказаться от любых контактов с Грузией

В Партии регионов считают, что Украина должна отказаться от любых контактов с Грузией
Михаил Саакашвили остается Президентом Грузии, ее членство в ГУАМ должно быть приостановлено, а Украина должна отказаться от любых контактов с Грузией.
000


Об этом, комментируя выход Грузии из Содружества Независимых Государств, заявил народный депутат Украины от Партии регионов экс-министр топлива и энергетики Юрий Бойко.

«Я считаю, что после того, что Президент Грузии сделал с мирными гражданами своей страны, Украине следует отказаться от контактов с ним без крайней необходимости», - в частности сказал регионал.

По мнению Бойко, «крайняя необходимость – это переговоры о прекращении боевых действий и убийств людей. Пока Саакашвили остается Президентом Грузии, ее членство в ГУАМ также должно быть приостановлено. Или, если это решение не одобрят другие участники блока, Украина сама должна выйти из ГУАМ», сообщает УНИАН.

По мнению депутата, одобрение действий Саакашвили официальным Киевом может иметь самые серьезные последствия для внутриполитической ситуации в стране.

Также Бойко предлагает Верховной Раде Украины принять обращение, осуждающее применение силы против мирных жителей в Южной Осетии. «Я уверен, что все ответственные парламентские силы, которые думают о будущем Украины и отвергают саму возможность применения армии против мирных граждан, поддержат эту позицию. Это нужно в первую очередь самой Украине», - подытожил политик. 

Напомним, вчера на 150-тысячном митинге в Тбилиси Михаил Саакашвили заявил, что Грузия выходит из СНГ, денонсирует соглашение о миротворческой операции в Абхазии и объявляет Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями. 

«Мы приняли решение на основе консультаций и вместе с председателем парламента заявляем, что Грузия покидает СНГ.  Мы окончательно прощаемся с Советским Союзом. Советский Союз сюда никогда не вернется», - сказал Саакашвили.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.