Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России утверждают, что их самолеты над Грузией сбили украинцы

В России утверждают, что их самолеты над Грузией сбили украинцы
Украинские расчеты работали на средствах ПВО, сбивавших российские самолеты, во время российских бомбардировок Грузии.
000


Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российской военной делегации на прошедшем в Душанбе заседании Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны стран СНГ.

«По имеющимся у нас данным, дальний бомбардировщик Ту-22 и несколько штурмовиков Су-25 были сбиты из поставленных Украиной Грузии зенитно-ракетных систем С-200 и «Тор». При этом на системах ПВО работали и украинские расчеты», - сказал собеседник агентства.

По его словам, помимо украинских средств ПВО Грузия получила зенитно-ракетные комплексы от ряда стран НАТО. Источник говорит, что определенную помощь Грузии в создании системы противовоздушной обороны оказал, в частности, Израиль. 

Кроме того, сегодня Замначальника Генштаба Вооруженных сил России Анатолий Ноговицын заявил, что Украина - главный поставщик вооружения и военной техники в Грузию. В частности, по данным Генштаба, для борьбы с российской авиацией грузинские войска применяли зенитно-ракетные комплексы «Бук» и «Тор», поставленные из Украины. 

Напомним, по информации российского Генштаба, российские войска потеряли в Грузии четыре самолета. В то же время грузинская сторона утверждает, что сбила 12 российских самолетов.

Министерстве иностранных дел Украины комментируя обвинения в поставках оружия Грузии, заявило, что военно-техническое сотрудничество Украины с Грузией является вполне легитимным и отвечает как дружественному характеру отношений между государствами, так и нормам международного права.



0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.