Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В вопросе флота Тимошенко и Луценко пошли против Президента

В вопросе флота Тимошенко и Луценко пошли против Президента
Президент утвердил решение СНБОУ о порядке пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота Российской Федерации, находящегося на территории Украины.
000

 
Указом также утвержден порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота Российской Федерации, вне мест их дислокации на территории Украины.
 
Как сообщил первый заместитель главы Секретариата Президента - Представитель Президента в Кабинете Министров Александр Шлапак, Совет нацбезопасности и обороны принял это решение сегодня, 13 августа, путем опроса. Решение поддержали 12 из 14 членов Совбеза (не поддержали Премьер-министр Юлия Тимошенко и Министр внутренних дел Юрий Луценко).
 
«Основная идея этих новых правил, предусмотренных решением СНБО, заключается в том, чтобы четко следовать букве соглашения, которое было подписано между Украиной и РФ в 1999 году», - объяснил Шлапак.
 
По словам Шлапака, соглашение о статусе и условиях пребывания ЧФ на территории Украины предусматривало, что передвижения, связанные с деятельностью военных формирований вне мест их дислокации, осуществляются по согласованию с компетентными органами Украины. Однако постановления правительства, которыми регулировался такой порядок, оказались неэффективными. В результате в Украине насчитывается 10 тыс. незарегистрированных военнослужащих Черноморского флота, зафиксированы факты выхода военных формирований за пределы дислокации на территорию Украины без предупреждения украинской стороны и др.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.