Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Минобороны назвало заявления об украинских ракетчиках в Грузии явной ложью

Минобороны назвало заявления об украинских ракетчиках в Грузии явной ложью
Министерство обороны Украины опровергло сообщение об участии украинских военнослужащих в обслуживании комплексов противовоздушной обороны на территории Грузии во время конфликта с Россией.
000


Об этом говорится в заявлении Управления пресс-службы Министерства обороны Украины, обнародованном на официальном сайте ведомства.

В заявлении, в частности, отмечается, что «некоторые средства массовой информации обнародовали информацию о том, что российские боевые самолеты, которые принимали участие в «ковровых» жестоких бомбардировках территории независимого государства Грузии, якобы были сбиты с комплексов противовоздушной обороны, которые обслуживались военнослужащими Вооруженных Сил Украины».

«Управление пресс-службы Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что эти сообщения являются абсолютной ложью», - утверждают в Министерстве обороны Украины. 

Напомним, вчера РИА «Новости» со ссылкой на источник в российской военной делегации на прошедшем в Душанбе заседании Координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров обороны стран СНГ сообщило, что украинские расчеты работали на средствах ПВО, сбивавших российские самолеты, во время российских бомбардировок Грузии. 

Ранее президент непризнанной республики Южная осетия Эдуард Кокойты заявлял, что среди убитых грузинских солдат в Цхинвали «очень много жителей Прибалтики и Украины».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.