Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: страусиная тактика Тимошенко может закончится плачевно

Балога: страусиная тактика Тимошенко может закончится плачевно
Трагические события в Грузии создают крайне опасный вызов перед мировым сообществом и будут требовать четко централизованного реагирования государственной власти Украины и слаженной, солидарной позиции ведущих политических сил нашей страны.
000


Об этом идет речь в заявлении главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги, обнародованном на официальном сайте главы государства.

По мнению Балоги, угрозы, которые вытекают из ситуации в Грузии, непосредственно касаются Украины. «Эти угрозы не потерпят ни пассивности или расхлябанности ответственных властных структур нашей страны, ни политического маневрирования тех сил, чье молчание и хитроумные выверты свидетельствуют о преследовании собственных узких интересов и напоминают тактику «пятых колонн».

«Кровавые события в Грузии убедительно доказывают как недопустимость любых силовых решений, так и невозможность при нынешних обстоятельствах существования ни одной страны вне рамок эффективной системы коллективной безопасности. Надо признать, что на сегодня соблазн «блицкригов» под высочайшими гуманитарными лозунгами превратился в постоянную опасную реальность», - сказал глава Секретариата.

По его словам Украина стоит «перед масштабным политическим, цивилизационным выбором - или ускорить путь к пространству демократии и настоящей безопасности, или оказаться в позиции вассала, вместо которого принимают решения и которого будут всегда вовлекать в чужое силовое поле».

«В нынешних обстоятельствах абсолютно неприемлемой является линия выжидания и поиска избирательных дивидендов, к которой прибегли отдельные высокопоставленные деятели нашей страны. Такая страусиная тактика может закончиться плачевно», - отметил Балога.

По его мнению, украинское общество должно получить ответ, почему в ситуации опасности наше правительство сокращает затраты на оборонную политику, почему молчит парламент, «почему полностью пассивную позицию заняли наши ведущие парламентские силы, вероятно, деморализованные солнцем морских побережий». «По моему убеждению, время и ситуация уже давно ставит эти закономерные вопросы Премьер-министру Юлии Тимошенко, нашим депутатам и общественным лидерам», - добавил Балога.

«Это - вопрос будущего Украины. А ее будущее не может быть заложником тех, кто готов смолчать и проглотить все на свете, чтобы провести очередную комбинацию из расчета на будущие президентские выборы. Верю, что все ведущие политические силы нашей страны в конце концов выйдут из состояния спячки, поддержат государственную линию Президента и безотлагательно приступят к слаженной работе, приоритет которой - мир, безопасность, экономическая мощь Украины и стабильность нашего региона и всей Европы», - подытожил Балога.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.