Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ молчит по поводу войны, не желая ни с кем ссориться

БЮТ молчит по поводу войны, не желая ни с кем ссориться
Официальная позиция БЮТ такова: мы не хотим ссориться ни с кем, мы хотим дружить со всеми. Но дружить на равных условиях, не как «начальник и дурак». Так народный депутат от БЮТ Сергей Терехин объяснил молчание блока по поводу конфликта Грузии и России.
000

 
«Свою моральную поддержку Грузии мы уже выразили. А юридически или с точки зрения международного права – это должно делаться в рамках соответствующих институций», - подчеркнул депутат. 
 
В интервью изданию Glavred.info, Терехин подчеркнул, что Украина не может не поддерживать Грузию, поскольку Россия является агрессором. 
 
«По международному праву Россия – агрессор. Украина – мирная страна. У нас и в Конституции записано, что мы – мирная страна, и наша военная доктрина говорит о том, что мы – мирная страна. А Россия оказалась не мирной страной, она является агрессором. Поэтому иной позиции у Украины не может быть», - добавил парламентарий. 
 
Терехин также сообщил, что выходит из группы межпарламентских связей с Российской Федерацией и вступил в группу дружбы со странами, поддерживающими Грузию. «Я не хочу иметь дела с политическими параноиками… Я считаю, что больше пользы принес бы в других группах межпарламентской дружбы, где действительно есть дружба. Здесь дружбы нет. Когда будет – вернусь обратно», - пообещал депутат. 
 
Напомним, ранее партия «Единый центр» возмущалась пассивность как БЮТ, так и оппозиции в конфликте вокруг Южной Осетии. По мнению лидера партии Игоря Криля, БЮТ больше волнуется за то, как удовлетворить российское руководство, заручившись его поддержкой во время следующей президентской кампании.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.