Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Обвинения Москвы не лезут ни в какие рамки, - МИД Украины

Обвинения Москвы не лезут ни в какие рамки, - МИД Украины
Обвинения Министерства иностранных дел России в том, что Украина приняла изменения, касающиеся пребывания Черноморского флота Российской федерации в Украине в одностороннем порядке являются безосновательными.
000


Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель председателя украинской части комиссии по вопросам Черноморского флота России украинско-российской межгосударственной комиссии Виктор Семенов.

Он отметил, что такие серьезные вопросы решаются не через средства массовой информации, а в ходе переговоров, сообщает УНИАН.

По его словам, вопрос пересечения ЧФ РФ украинской границы и вопрос его передвижения неоднократно обсуждались на заседаниях как рабочих групп, так и на заседании подкомиссии. «Это не новый вопрос для российской стороны», - сказал дипломат, добавив, что такое обвинение не «лезет ни в какие рамки».

Семенов также сообщил, что Украина предлагала российской стороне провести в июле заседание всех рабочих групп подкомиссии и в конце июля – начале августа провести итоговое заседание подкомиссии. Российская сторона отказалась от проведения этой встречи. В связи с этим Семенов назвал поведение российской стороны «непонятным». 

Напомним, после того как стало известно, что корабли Черноморского флота России отправились к району грузино-югоосетинского конфликта, МИД Украины распространил заявление, в котором указал, что Украина предостерегает Россию от возможного участия кораблей Черноморского флота РФ в конфликте вокруг Южной Осетии и оставляет за собой право запретить возвращение на территорию Украины российских кораблей до решения конфликта.

13 августа Президент Украины Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с Украиной передвижений Черноморского флота России вне мест дислокации в Крыму и порядок пересечения госграницы Украины кораблями и самолетами ЧФ России.
 
Российская сторона расценила такие действия руководства Украины как противоречащие духу и букве подписанных соглашений и Договора о дружбе.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.