Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк призвал депутатов определиться с позицией по Грузии

Яценюк призвал депутатов определиться с позицией по Грузии
Украинский парламент должен сказать свое слово относительно ситуации в Грузии. Об этом после консультаций с руководителями парламентов Грузии и России и главой российского МИДа заявил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.
000


Он, в частности, просит предоставить ему позиции фракций относительно ситуации в Грузии ради дальнейшего принятия совместного консолидированного решения Верховной Рады относительно событий в зоне конфликта.

Как сообщает пресс-служба украинского парламента, Яценюк дал поручение комитету Верховной Рады по иностранным делам и комитету по вопросам нацбезопасности и обороны подготовить проекты решений с четкой официальной оценкой ситуации, как во внешнеполитическом измерении, так и относительно соответствующих следствий для Украины.

Напомним, в понедельник, 11 августа, Яценюк провел активные консультации в режиме телефонных разговоров со спикером Грузинского парламента Давидом Бакрадзе и Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Сергеем Мироновым.

Также спикер провел разговор со спикером Госдумы России Борисом Грызловым и Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.

В рамках проведения консультаций Яценюк призывал своих собеседников сделать все возможное, чтобы немедленно прекратить боевые действия и начать мирные переговоры с целью переведения решения конфликта в мирное русло.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.