Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ехануров разъяснил, кто будет контролировать движение российских военных по Украине

Ехануров разъяснил, кто будет контролировать движение российских военных по Украине
Министерство обороны Украины имеет право в пределах своих полномочий осуществлять контроль и проводить проверку передвижений военных формирований Черноморского флота Российской Федерации вне мест их дислокации на территории Украины.
000


Об этом шла речь на совещании руководства Вооруженных сил Украины относительно деятельности военных формирований Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, которое сегодня провел Министр обороны Украины Юрий Ехануров.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, участие в совещании, в частности, принимали начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Сергей Кириченко и командующий Военно-морских Сил Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Тенюх.

Главной целью совещания стала проработка мероприятий с целью практической реализации Указа Президента Украины Виктора Ющенко от 13 августа «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 августа «О ситуации вокруг передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота Российской Федерации вне мест их дислокации на территории Украины».

В ходе совещания было подчеркнуто, что в соответствии с этим указом Министерство обороны Украины определено главным компетентным органом Украины для осуществления механизма согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота Российской Федерации вне мест их дислокации на территории Украины.

Во время мероприятия было также акцентировано внимание на том, что компетентные органы Украины имеют право в пределах своих полномочий осуществлять контроль и проводить проверку передвижений, связанных с деятельностью военных формирований вне мест их дислокации на территории Украины, в частности, наличия разрешения у военнослужащих, которые входят в состав военных формирований. 

Напомним, Российская сторона расценила Указ Ющенко о порядке согласования с Украиной передвижений Черноморского флота России как противоречащий духу и букве подписанных соглашений и Договора о дружбе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.