Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко: на сближение с НАТО остался один шанс из 10

Гриценко: на сближение с НАТО остался один шанс из 10
Глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко не разделяет мнения, что военные действия России в Грузии помогут Украине сблизиться с НАТО.
000

 
По прогнозам экс-министра обороны Украины, а сейчас народного депутата, вероятность присоединения Украины к плану действий по членству в НАТО в декабре этого года составляет максимум 10%.
 
Гриценко считает маловероятной широкомасштабную военную угрозу в конфликте между Россией и Украиной. «Но сегодня она выше, чем была неделю назад. Мы увидели, какой может быть Россия в отношении стран бывших республик Советского Союза, если они проводят самостоятельную политику», - продолжил депутат. 
 
Ранее генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что ситуация в Грузии не повлияет на украинские ожидания относительно присоединения к Плану действий относительно членства в Североатлантическом Альянсе.
 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.