Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кучма: Украина допустила грубую стратегическую ошибку

Кучма: Украина допустила грубую стратегическую ошибку
Экс-президент Украины Леонид Кучма считает, что Украина допустила грубую ошибку, фактически став стороной российско-грузинского конфликта.
000


Такую позицию Кучмы озвучил сегодня на организованном общественно-политическим объединением «Украинский форум» круглом столе «События в Южной Осетии: реакция украинского общества» председатель форума Владимир Семиноженко.

По его словам, Кучма в связи с юбилеем находится сейчас далеко за пределами Киева, поэтому свою реакцию попросил передать через него, сообщает УНИАН.

В частности, Кучма, которого на форуме процитировал Семиноженко, считает, что «Украина имела уникальный шанс выступить эффективным посредником в урегулировании осетино-грузинского конфликта, имея стратегические, добрососедские отношения как с Россией, так и с Грузией. Вместо этого Украина де-факто стала стороной этого конфликта. Это грубая ошибка украинской дипломатии». 

Напомним, вечером 12 августа Президент Украины Виктор Ющенко посетил Тбилиси, где на митинге, обращаяс к грузинскому народу  заявил, что приехал подтвердить «вашу суверенность, «вашу независимость, вашу территориальную целостность. Это наши ценности... Независимая Грузия есть, независимая Грузия вечно будет!»

Также он сообщил, что Украина с готовностью могла бы представить свой миротворческий корпус в зоне грузино-югоосетинского конфликта в рамках международного мандата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.