Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России заявляет об одержимости Ющенко

МИД России заявляет об одержимости Ющенко
В связи с конфликтом в Южной Осетии украинское руководство последовательно предпринимает серию антироссийских шагов. Об этом в эксклюзивном интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров.
000

 
Глава российской дипломатии не одобряет одностороннее переписывание российско-украинских соглашений о базировании Черноморского флота РФ на территории Украины. Об этом Лавров заявил, комментируя Указ Президента Украины Виктора Ющенко о введении разрешительного порядка захода кораблей Черноморского флота на территорию Украины.

По словам Лаврова, элементарная дипломатическая и прочая вежливость предполагает двустороннее решение подобных вопросов. «Хоть бы сними трубку, позвони, скажи, что у меня такие мысли возникли. Может быть, мы сначала посоветуемся», - заявил глава МИД РФ.

«Нам хочется, чтобы российско-украинские отношения были очищены от искусственных наслоений, будь то связано с внутриполитической борьбой между ведущими политическими силами, или наслоений, связанных с одержимостью понравиться НАТО и поскорее затащить туда украинский народ, который этого не хочет», - подытожил Лавров. 
 
13 августа Президент Украины Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с Украиной передвижений Черноморского флота России вне мест дислокации в Крыму и порядок пересечения госграницы Украины кораблями и самолетами ЧФ России. За 72 часа до прибытия кораблей к украинской границе Россия должна подать документы в Генеральный штаб Украины и предупредить о готовящемся пересечении границы кораблями. 

Фото:

Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10)
 
В Гори убит журналист  (18)
 
Горе в Гори  (10)
 
Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.