Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Секретариате Президента подозревают Тимошенко в тайных договоренностях

В Секретариате Президента подозревают Тимошенко в тайных договоренностях
В Секретариате Президента Украины дали понять, что подозревают Блок Юлии Тимошенко в неких договоренностях с Россией взамен на поддержку на президентских выборах. 
000

  
Именно с такими договоренностями представители Секретариата связывают отсутствие единой позиции в Украине по поводу ситуации в Грузии. 
 
Как заявил сегодня на брифинге заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский, аналитики Секретариата Президента Украины провели исследование, и обнародованные выводы основаны на результатах этого исследования.
 
Как сообщают «Українські новини», один из пунктов договоренностей, по мнению Секретариата, состоит в том, что в случае прихода к власти Тимошенко будет создан газотранспортный консорциум, в состав которого войдут 3 стороны: Россия, Германия и Украина, причем роль Украины будет номинальной. Кроме того, как утверждается, будет проведена реструктуризация «Нафтогаза Украины», а также приватизация «Турбоатома», «Укртелекома» и Одесского припортового завода. Нефтепровод «Одесса-Броды» будет по-прежнему использоваться в реверсном режиме.
 
Также в Секретариате Президента видят признаки того, что БЮТ будет сдерживать процесс присоединения Украины к Плану действий по членству в НАТО, не поддержит позицию Президента о создании единой поместной православной церкви в Украине, будет консультироваться с Россией при внесении изменений в Конституцию и формировании реестра избирателей, займет пророссийскую или нейтральную позицию в конфликте с Грузией.
 
Продолжая грузинскую тему, в Секретариате назвали безосновательными обвинения в адрес главы государства о поддержке Грузии. Об этом сообщает УНИАН. 
 
«Спекуляция на том, что Президент поехал и поддержал Саакашвили, безосновательны, потому что Президент поддержал, в первую очередь, грузинский народ, территориальную целостность страны, попытки решать спорные вопросы не путем пушек, а путем переговоров», - заявил Кислинский. 
 
По мнению Секретариата, такие обвинения продиктованы узкопартийными политическими интересами, которые не имеют ничего общего с интересами государства.
 
Напомним, сегодня Секретариат Президента призвал ведущие политические силы в контексте войны с Грузией выйти из состояния спячки и поддержать государственную линию Президента.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.