Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко: Россия не может наплевать на указ Ющенко

Огрызко: Россия не может наплевать на указ Ющенко
Указ Президента Украины Виктора Ющенко относительно порядка въезда кораблей Российского Черноморского флота уже давно назрел. Такое мнение вчера вечером в эфире «5 канала» высказал Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
000


По его словам, «осуществлены давно назревшие меры. На самом деле, то, что происходило до этого времени, назвать нормой невозможно».

«Сегодня российские военные передвигаются по Украине, как им хочется, их никто не контролирует. Мы их не знаем. Не знаем их фамилий», - добавил Огрызко.

Он также отметил, что об этом говорили, начиная с февраля 2005 года, когда начались переговоры относительно пребывания Черноморского флота, а подобное постановление было подписано в 1999 году, но оно «потом тихонько было изменено», сообщает «Украинская правда».

Вместе с тем, отвечая на вопрос, о намерении России игнорировать Указ Ющенко, Огрызко сказал: «Заявления чиновников (российских) вызывают улыбку. К великому сожалению тематика последних заявлений очень далека от дипломатичности, о которой говорил господин Лавров... Плевать на международное право невозможно».

«Если Россия – член международного сообщества, то плевать на других не годится. Когда ни одна страна не высказалась в поддержку действий России, загнать себя в такую политическую изоляцию, - это надо уметь. Не уверен, что в России найдутся такие люди, которые будут действовать таким образом». 

Напомним, 13 августа Президент Украины Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с Украиной передвижений Черноморского флота России вне мест дислокации в Крыму и порядок пересечения госграницы Украины кораблями и самолетами ЧФ России.
 
Российская сторона расценила такие действия руководства Украины как противоречащие духу и букве подписанных соглашений и Договора о дружбе, а замглавы Генштаба России Анатолий Ноговицын заявил, что предписания властей Украины, обязавших Черноморский флот России уведомлять украинских военных о своих передвижениях, не являются легитимными для ВМФ России.

Фото:

Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10)
 
В Гори убит журналист  (18)
 
Горе в Гори  (10)
 
Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.