Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и Буш обсудили по телефону ситуацию в Грузии

Ющенко и Буш обсудили по телефону ситуацию в Грузии
Президент Украины Виктор Ющенко отметил особую важность четкой и последовательной позиции США относительно принципов урегулирования и обеспечения суверенитета и территориальной целостности Грузии.
000


Об этом глава украинского государства заявил в ходе телефонной беседы с Президентом США Джорджем Бушем.

Главное внимание во время разговора было уделен обмену мнениями относительно ситуации вокруг Грузии и мероприятиям, которые необходимо осуществить с целью урегулирования конфликта.

При этом Буш высказал признательность за своевременные и последовательные действия Украины, которые оказывали содействие прекращению огня, а также за предоставление помощи Грузии, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Главы обеих государств высказались в пользу необходимости укрепления, в свете последних событий вокруг Грузии, евроатлантического партнерства и разработки действенных механизмов сотрудничества, которые способны обеспечивать эффективные меры в сфере безопасности.

Во время телефонного разговора Президенты Украины и США договорились также поручить министрам иностранных дел обработать проведение украинско-американской встречи на высшем уровне в ходе участия Ющенко в очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН в сентябре этого года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.