Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины встревожен мародерством и нападениями на журналистов в Грузии

МИД Украины встревожен мародерством и нападениями на журналистов в Грузии
Украина глубоко встревожена случаями нападения на журналистов и актами мародерства, которые происходят на территории Грузии.
000


Об этом идет речь в комментарии пресс-службы Министерства иностранных дел Украины, обнародованном сегодня.

«Украина глубоко встревожена сохранениям нестабильности и напряжения в Грузии. Особое беспокойство вызывают неединичные случаи нападений на представителей СМИ, актов мародерства со стороны военных и незаконных вооруженных формирований», - говорится в документе.

Также МИД Украины выражает сожаление, что продолжается разрушение транспортной и экономической инфраструктуры на территории Грузии и призывает «все стороны принять меры с целью создания т.н. гуманитарных коридоров для предоставления соответствующей помощи тем, кто в ней нуждается». 

Напомним, в последние дни российских военных и осетинских добровольцев в Грузии обвиняют в грабежах, мародерстве и изнасилованиях. В частности зафиксированы случаи грабежа журналистов.

Сегодня, в СМИ появилась информация, что бандформирования осетин похитили 60 грузинских женщин с целью получения выкупа.

Фото:

Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10)
 
В Гори убит журналист  (18)
 
Горе в Гори  (10)
 
Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.