Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские силы ПВО способны защитить всю Украину, - замначальника Генштаба

Украинские силы ПВО способны защитить всю Украину, - замначальника Генштаба
Сегодня круглосуточное боевое дежурство по охране воздушного пространства Украины ежедневно несут около двух тысяч военнослужащих противовоздушного компонента Воздушных сил Вооруженных Сил Украины.
000


Об этом сегодня во время проверки готовности частей Воздушных сил ВСУ к охране воздушного пространства государства заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Он, в частности, посетил зенитно-ракетную бригаду, которая дислоцируется в Киевской области.

Романенко также отметил, что войска противовоздушной обороны в мирное время выполняют боевую задачу по охране воздушного пространства Украины. «Это - стратегическая задача в контексте национальной безопасности. Украинские ПВО круглосуточно прикрывают важные государственные и промышленные объекты Украины, а также группировки войск», - сказал генерал.

При этом он отметил, что особое внимание уделяется обороне неба над столицей государства. По словам заместителя начальника Генштаба ВСУ, эту задачу выполняют зенитно-ракетная бригада и авиационная истребительная бригада, сообщает УНИАН.

Говоря о количественном и качественном потенциале украинской противовоздушной обороны, заместитель начальника Генштаба подчеркнул, что возможностей этих войск достаточно для обеспечения прикрытия всей территории Украины.

В то же время Романенко указал на недостаточность финансирования развития ПВО. «Несмотря на нехватку средств, мы совершенствуемся и пытаемся отвечать современным требованиям», - сказал он. В частности, замначальника Генштаба отметил, что основными путями такого развития являются, «к сожалению, не закупка новых комплексов и систем, а модернизация тех, что есть».

Вместе с этим как положительный приоритет Романенко отметил постепенный переход автоматизированной системы управления Вооруженных Сил на цифровые системы связи нового поколения.

Отвечая на вопрос журналистов об эффективности противодействия ПВО Грузии российской авиации во время вооруженного конфликта, Романенко отметил необходимость проведения тщательного анализа и уточнения такой информации. «Как специалист, прослуживший в противовоздушной обороне около 40 лет, хочу предостеречь экспертов, журналистов от преждевременных и не всегда объективных выводов по такому непростому вопросу, который нуждается в компетентной профессиональной тщательной оценке», - сказал Романенко.

Напомним, согласно сообщениям грузинской стороны в ходе военных действий в Грузии грузинские ПВО сбили 12 российских самолетов. В то же время Генштаб ВС РФ признал потерю только 4 самолетов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.