Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Герасимьюк попросила СБУ разобраться с российскими паспортами

Герасимьюк попросила СБУ разобраться с российскими паспортами
Народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Ольга Герасимьюк направила депутатское обращение в Службу безопасности Украины с просьбой взять под контроль ситуацию относительно выдачи российских паспортов украинским гражданам.
000


«В связи с событиями в Грузии, сегодня большое беспокойство вызывает информация о наличии паспортов Российской Федерации у украинских граждан, и нуждается в серьезной проверке со стороны СБУ», - заметила народный депутат.

Она также напомнила, что «Россия называла, как основную, причину своей агрессии на территории Грузии – защиту российских граждан на территории Южной Осетии. Ни для кого не секрет, каким образом на территории Южной Осетии оказалось такое количество русских граждан, ведь паспорта граждан Российской Федерации массово выдавались жителям Южной Осетии», сообщает пресс-служба «НУ-НС».

«Как депутат, я работаю в Крымском округе и, со своей стороны, сейчас собираю информацию относительно выдачи гражданам Украины в Крыму российских паспортов», - добавила она. 

Напомним, ранее народный депутат от фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Владимир Стретович заявлял, что Россия активно выдает свои паспорта жителям Крыма и Восточной Украины. 

В свою очередь бывший Президент Украины Леонид Кравчук сегодня заявил, что власть должна лишать украинского гражданства жителей Крыма, которые могут иметь российские паспорта.  

Как известно, военные действия в зоне грузино-югоосетинского конфликта, российская сторона оправдывала необходимостью защиты соотечественников. Как известно, около 90% жителей Южной Осетии в свое время получили паспорта Российской Федерации.

Станет ли Украина мишенью из-за конфликта между Россией и Грузией?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.