Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Немыря объяснил, почему молчит Тимошенко

Немыря объяснил, почему молчит Тимошенко
Отсутствие заявлений Премьер-министр Украины Юлии Тимошенко относительно грузино-российского конфликта было вызвано недопущением «эскалации риторики» при решении ситуации в Грузии.
000


Об этом сегодня журналистам сообщил вице-премьер-министр Украины, специальный представитель правительства Украины в Грузии Григорий Немыря.

«С самого начала, когда мы начали анализировать ситуацию, мы обратили внимание на один из принципов ОБСЕ, который был озвучен председательствующим в ОБСЕ Министром иностранных дел Финляндии Александером Стуббом, – избегание эскалации риторики», - в частности сказал Немыря.

Он также отметил, что абсолютно закономерно, что в данной ситуации такие заявления делает Президент, а позицию правительства было поручено озвучить вице-премьер-министру (Немыре), сообщает УНИАН.

При этом Немыря отметил, что руководство Грузии поблагодарило правительство Украины за «четкую позицию и за оперативное реагирование на ситуацию».

Также вице-премьер отметил, что никаких заявлений по ситуации в Грузии не делали премьер-министры других европейских стран, в частности, Франции, Финляндии и канцлер Германии. 

Напомним, вчера заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский заявил, что аналитики Секретариата Президента провели исследование и пришли к выводу, что Блок Юлии Тимошенко имеет определенные договоренности с Россией взамен на поддержку на президентских выборах. Одним из пунктов этих договоренностей, как считают на Банковой, является пророссийская или нейтральная позиция Тимошенко в конфликте с Грузией.

Станет ли Украина мишенью из-за конфликта между Россией и Грузией?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.