Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель по-прежнему видит Украину в НАТО

Меркель по-прежнему видит Украину в НАТО
Последние события в зоне конфликта между Грузией и Россией не станут препятствием для вступления Грузии и Украины в НАТО. В этом заверила федеральный канцлер США Ангела Меркель на пресс-конференции после переговоров с Президентом РФ Дмитрием Медведевым.
000

 
«Что касается Бухареста и достигнутых там договоренностей, то они продолжают действовать, и нет никакого повода пересматривать это. Мы тогда говорили, что Грузия и Украина станут членами НАТО, если они этого захотят», - приводит слова Меркель Би-би-си. 
 
Ранее глава Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко высказал мнение, что вероятность присоединения Украины к плану действий по членству в НАТО в декабре этого года составляет максимум 10%. 
 
Напомним, на апрельском саммите НАТО в Бухаресте Украине и Грузии не предоставили План действий по членству в Альянсе, предложив вернуться к этому вопросу в конце года. Противниками более активного сближения Украины с НАТО выступили Германия и Франция. 

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.