Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Тимошенко наконец прокомментировали ситуацию в Южной Осетии

У Тимошенко наконец прокомментировали ситуацию в Южной Осетии
Верховная Рада Украины должна сделать все возможное, чтобы наше государство не было втянуто в конфликт в Южной Осетии. Об этом идет речь в заявлении Фракции «Блок Юлии Тимошенко» в Верховной Раде Украины по поводу ситуации в Южной Осетии.
000


В заявлении БЮТ отмечает необходимость немедленного прекращения любых попыток силовыми методами разрешить конфликтную ситуацию в Южной Осетии. Последующая эскалация вооруженного противостояния, которое уже вышло за все рамки международного правового поля, может привести к нарушению баланса коллективной безопасности не только в отдельном регионе, но и во всем мире. «Мы призываем обе стороны конфликта стать на путь мирных договоренностей в рамках международного права», говорится в заявлении.

Фракция БЮТ также отмечает, что большинство постсоветских стран получили свою независимость и суверенитет без кровопролития, но на территориях этих государств остаются проблемные регионы, которые получили статус «замороженных» конфликтных территорий и нуждаются в особенно толерантном подходе и отношении, сообщает пресс-служба БЮТ.

По убеждению фракции, игнорирование любыми странами норм международного права, устава ООН, нарушения Хельсинского соглашения, несоблюдение положений коллективной безопасности и желание силовыми методами разрешать конфликтные ситуации может привести к цепной реакции, поляризации мирового сообщества и глобальным конфликтам.

Фракция БЮТ готова делегировать своих представителей для участия в миротворческой деятельности в зоне конфликта и выступает за формирование масштабной международной программы восстановления регионов, которые пострадали во время военного противостояния. Фракция также отмечает необходимость создания системы действенной коллективной безопасности в Европе при участии Украины с целью предотвращения возникновения новых военных конфликтов на проблемных территориях.

«Парламент Украины должен сделать все возможное, чтобы наше государство не было втянуто в конфликт на стороне ни одного из участников (конфликта). От этого будет зависеть эффективность миротворческой деятельности Украины», - считают депутаты БЮТ.

Безотлагательным заданием для нашего государства является завершение переговоров и проведение окончательной делимитации и демаркации государственных границ Украины.

По убеждению фракции БЮТ, конфликт в Южной Осетии должен расцениваться украинским политикумом не как очередной повод для взаимных обвинений своих оппонентов, раскола общества, а как консолидирующий стержень формирования четкой, прозрачной и понятной для мирового сообщества внешней политики нашего государства.

В заявлении отмечается, что фракция БЮТ полностью поддерживает действенную позицию правительства, которое без лишних пиар-мероприятий четко обеспечило эвакуацию украинских граждан из зоны конфликта и доставку гуманитарной помощи тем, кто в ней нуждается. 

В то же время фракция БЮТ считает «недопустимым и безответственным произнесение определенных, безграмотных по содержанию заявлений, отдельными политиками и чиновниками Секретариата Президента, которые пытаются делать пиар на крови погибших людей и на трагедиях народов, которые проживают в зоне конфликта», - говорится в заявлении.

Напомним, 14 августа заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский заявил, что аналитики Секретариата Президента провели исследование и пришли к выводу, что Блок Юлии Тимошенко имеет определенные договоренности с Россией взамен на поддержку на президентских выборах. Одним из пунктов этих договоренностей, как считают на Банковой, является пророссийская или нейтральная позиция Тимошенко в конфликте с Грузией.

Станет ли Украина мишенью из-за конфликта между Россией и Грузией?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.