Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко объяснил, к чему приведет ревизия территориальной целостности Грузии

Ющенко объяснил, к чему приведет ревизия территориальной целостности Грузии
Допустить ревизию суверенитета и территориальной целостности какой-либо страны Европы – значит, допустить ревизию суверенитета и территориальной целостности Украины.
000


Об этом идет речь в комментарии Президента Украины Виктора Ющенко относительно последних событий в Грузии, обнародованном на официальном сайте главы государства

По словам Президента, в этом конфликте самое главное то, чтобы Украина выступила за принцип территориальной целостности и суверенитета, «независимо от того, о какой части анализа идет речь - или о начале агрессии, или о конце, или об урегулировании этого конфликта».

Ющенко уверен, что главным должна быть территориальная целостность любой страны. «Если она подвергается кем-то сомнению, значит, мы в начале глубоких серьезных военных действий», – подчеркнул Ющенко.

Относительно конфликта на Кавказе, Украина, по мению главы Украинского государства должна выступать за территориальную целостность и государственный суверенитет Грузии.

«Этот вопрос должен быть за рамками сомнения в нашей полемике, в нашей дискуссии. Угроза территориальному суверенитету кого-либо - это есть угроза нашему территориальному суверенитету. Допущение какой-либо ревизии суверенитета и территориальной целостности любой страны Европы – это, значит, допустить ревизию территориальной целостности Украины», – заявил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.