Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко: Украине стоит отозвать заявку на ПДЧ

Гриценко: Украине стоит отозвать заявку на ПДЧ
Украине стоит отзывать свою заявку на ПДЧ из штаб-квартиры НАТО, поскольку в стране не проводятся необходимые для вступления в альянс реформы.
000


Об этом в интервью «Зеркалу недели» заявил руководитель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко.

По его словам, «формальное принятие или непринятие решения о предоставлении Украине ПДЧ в декабре для нас непринципиально».

«На месте Ющенко я бы отзывал заявку Украины на получение ПДЧ из штаб-квартиры НАТО. Но при этом обеспечил его реально выполнение Украиной без любых решений НАТО, они не обязательны», - прибавил он.

По мнению Гриценко, Украине необходимо принять собственный ПДЧ, который касается разных сфер государственного управления, и скрупулезно его выполнять. «Если на то пошло, то программа правительства «Украинский прорыв» и есть ПДЧ в виденьи нынешнего правительства», — заявил депутат.

В то же время, как считает Гриценко, в условиях системного кризиса власти в Украине дипломатические усилия, направленные на получение ПДЧ в НАТО, лишь ставят лидеров альянса в сложное дипломатическое положение, сообщает «Украинская правда».

«Давайте не ставить альянс в неудобное положение. Не нужно переводить на Европу свои проблемы», - сказал он.

По мнению депутата, фактическое соответствие требованиям и стандартам НАТО намного сильнее влияет на возможность вступления в альянс, чем наличие или отсутствие ПДЧ.

«Много стран стали членами НАТО без всякого ПДЧ. И в настоящее время есть европейские государства — не члены НАТО, которые не собирались и не будут выполнять ПДЧ. Но благодаря эффективной внутренней и внешней политике могут быть приняты в альянс в любой момент, как только подадут заявку», — констатировал Гриценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.