Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не нравится, как Тимошенко работает в режиме стихийного бедствия

Ющенко не нравится, как Тимошенко работает в режиме стихийного бедствия
Президент Украины Виктор Ющенко раскритиковал правительство Юлии Тимошенко за то, что до сих пор полностью не профинансировало восстановительные работы в пострадавших в результате наводнения регионах.
000


Об этом он сказал вчера во время общения с жителями села Галич под Ивано-Франковском.

Ющенко привел пример по Ивано-Франковской области, где из предусмотренных свыше 350 млн. грн. на восстановление мостов выделено лишь 50 млн. грн. «Когда же, как не сейчас, работать, в ноябре будет поздно», - отметил Президент.

Он также сказал, что его разочаровало то, как ведутся восстановительные работы, в частности, в сфере дорожного строительства. По словам Ющенко, за три недели, прошедшие после наводнения, из почти 400 разрушенных мостов в Ивано-Франковской области восстановлены лишь 15%, передает УНИАН.

«Гуцулы такие мосты делали за три дня вчетвером», - сказал Президент, призывая общественность также приобщиться к восстановительным работам, где это возможно.

При этом Ющенко поделился собственными впечатлениями от поездки по автодороге в Верховинский район Прикарпатья. Он раскритиковал то, что эта дорога, соединяющая 18 сел с автодорогами, сегодня не функционирует, и на ней стоит лишь один бульдозер. При этом Президент отметил, что тратятся большие средства на доставку в эти села необходимых продуктов вертолетами.

Он также сообщил, что на совещании в Ивано-Франковске он заслушает доклады шести губернаторов о том, как осуществляется финансирование восстановительных работ, где есть задержки и прочее. «Мне стыдно, что объектное финансирование, начиная от мостов, дорог, еще не утверждено правительством. Убежден, так не работают в режиме стихийного бедствия», - сказал Президент.

Напомним, вчера Ющенко посетил Ивано-Франковскую область, где ознакомился с ходом ликвидации последствий стихийного бедствия и ходом восстановительных работ на пострадавших от наводнения территориях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.