Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинскими радарами будут интересоваться США и ЕС, - эксперт

Украинскими радарами будут интересоваться США и ЕС, - эксперт
Украинскими противоракетными станциями, которые размещаются в Севастополе и Мукачево, после выхода Украины из соглашения об общей системе предупреждения о ракетном нападении, будут активно интересоваться США и страны Европейского Союза.
000


Такое мнение высказал заместитель директора киевского Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

По его словам, «если Украина предоставит НАТО эти станции, то альянс будет очень рад такому развитию событий, так как чтобы выстроить станции такого типа нужно много средств. А старые европейские страны не очень хотят расходовать средства на систему ПРО».

Самусь также отметил, что украинские радиолокационные системы могут быть дополнением систем ПРО, которые США планирует развернуть в Чехии и Польше.

Эксперт убежден: за использование украинских противоракетных станций НАТО будет платить Украине адекватную цену, а не такую как Россия, когда плата лишь на 19 % покрывала эксплуатационные затраты, сообщает Deutsche Welle.

Теперь, по его мнению, за счет нового партнера Украина может значительно модернизировать свои противоракетные станции и улучшить оборонительную систему страны.

Напомним, 13 августа Президент Украины Виктор Ющенко своим указом прекратил действие соглашения о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроле космического пространства.

Россия денонсировала данное соглашение с Украиной еще в начале 2008 года. Аналитики связывают такой шаг официального Киева российско-грузинским конфликтом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.