Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва отрицает выдачу российских паспортов жителям Севастополя

Москва отрицает выдачу российских паспортов жителям Севастополя
Россия отрицает активизацию предоставления российского гражданства жителям Севастополя. Об этом в интервью «Газете 24» заявил советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов.
000


«Это дезинформация, которая не имеет под собой ни каких оснований. Как можно просто так выдавать паспорта?» - в частности сказал он.

Лоскутов также подчеркнул, что процедура предоставления российского гражданства весьма непростая и занимает несколько месяцев. При этом он отметил, что безвизовый режим между Украиной и Россией не позволяет вести точный учет количества граждан России, находящихся в Крыму, что позволяет нагнетать обстановку вокруг этого вопроса, сообщают «Українські новини».

«Я считаю, что надо бы вести такой учет, потому что мало какие возникнут ситуации. Вот и сейчас - нагнетается обстановка непонятно вокруг чего», - отметил представитель посольства России.

В то же время, Лоскутов сообщил, что хотя в России и не запрещено двойное гражданство, государством оно не признается. «Если у человека есть паспорт гражданина России, то мы не разыскиваем информацию, какой у него еще есть паспорт. Для нас он гражданин России. И все», - подчеркнул он.

При этом Лоскутов отметил, что Россия не намерена инициировать возобновление переговоров с Украиной по соглашению о двойном гражданстве, которые велись в 1990-х годах.

Напомним, 15 августа депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Ольга Герасимьюк обратилась в Службу безопасности Украины с депутатским запросом с просьбой взять под контроль ситуацию относительно выдачи российских паспортов украинским гражданам.

Как известно, военные действия в зоне грузино-югоосетинского конфликта, российская сторона оправдывала необходимостью защиты соотечественников. Как известно, около 90% жителей Южной Осетии в свое время получили паспорта Российской Федерации.

Станет ли Украина мишенью из-за конфликта между Россией и Грузией?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.