Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СНБОУ собирается на экстренное заседание

СНБОУ собирается на экстренное заседание
19 августа состоится внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Главной темой заседания станет ход ликвидации последствий наводнения в территориях, объявленных зоной чрезвычайной экологической ситуации.
000


Как сообщила на брифинге пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, заседание состоится в расширенном составе: приглашены председатели госадминистраций шести областей, которые пострадали от стихии, профильные министры, в частности, Министр обороны, Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций, Министр здравоохранения. 
 
Отдельным важным вопросом, который планируется включить в повестку дня, станет проблема лесного хозяйства и несанкционированной вырубки леса. Глава государства считает, что правительство неэффективно занимается этой проблемой, «исповедуя политику многословья вместо реальных дел». Сам же Президент намерен сделать все, чтобы на заседании СНБОУ было принято решение о запрете сплошной промышленной вырубки леса. 
 
Отдельным важным вопросом заседания станет программа современного обеспечения Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и отчет Министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимира Шандры. 
 
Будет обсуждаться также важность внедрения в Украине эффективной системы общенационального оповещения населения. 
 
На заседание СНБО должны быть подготовлены унифицированы отчеты руководителей пострадавших территорий, которые дадут возможность объективно оценить работу органов местного самоуправления, местных администраций, соответствующих министерств и ведомств. 
 
Напомним, ранее  Ющенко, находясь на месте трагедии, высказал мнение, что большинства последствий наводнения можно было бы избежать, если бы не массовая вырубка лесов на территории Вижницы - национального природного парка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.