Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина разрабатывает новые правила для российских военных

Украина разрабатывает новые правила для российских военных
В Государственной пограничной службе Украины прорабатывают новые правила и порядок пропуска военнослужащих, военных кораблей и летательных аппаратов Черноморского флота Российской Федерации в Украину.
000


Об этом идет речь в заявлении отдела взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы.

«Сегодня в некоторых СМИ появилась информация со ссылкой на источники в штабе ЧФ Российской Федерации о том, что Государственная пограничная служба Украины якобы запрещает полеты над территорией Украины летательных аппаратов Черноморского флота России», - говорится в заявлении.

«В связи с этим сообщаем, что Администрацией Государственной пограничной службы Украины по компетенции осуществляются мероприятия по реализации положений Указа Президента Украины от 13.08.08 и поручения Кабинета министров Украины от 18.08.08. С этой целью прорабатываются и будут направлены Министерству юстиции Украины предложения о внесении изменений и дополнений в нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок пропуска военнослужащих, военных кораблей и летательных аппаратов Черноморского флота Российской Федерации, который находится на территории Украины», - цитирует УНИАН заявление Госпогранслужбы.

В соответствии с существующими нормами международного права будет организована процедура согласования данных изменений с российской стороной», - отмечают в Государственной пограничной службе.

Напомним, 13 августа Президент Украины Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с Украиной передвижений Черноморского флота России вне мест дислокации в Крыму и порядок пересечения госграницы Украины кораблями и самолетами ЧФ России.
 
Российская сторона расценила такие действия руководства Украины как противоречащие духу и букве подписанных соглашений и Договора о дружбе, а замглавы Генштаба России Анатолий Ноговицын заявил, что предписания властей Украины, обязавших Черноморский флот России уведомлять украинских военных о своих передвижениях, не являются легитимными для ВМФ России.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.