Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкий эксперт призвал не спешить обвинять Тимошенко в измене

Немецкий эксперт призвал не спешить обвинять Тимошенко в измене
Обвинения в адрес Премьер-министра Юлии Тимошенко в политической коррупции и заговоре с Россией, высказанные вчера заместителем главы Секретариата Президента Украины Андреем Кислинским, относятся к разряду политических спекуляций.
000


Такое мнение, комментируя заявление Кислинского, высказал в интервью Deutsche Welle эксперт немецкого фонда «Наука и политика» Райнер Линднер.

Эксперт посоветовал украинским политикам не горячиться с подобными громкими заявлениями. «На данный момент много спекулируют вокруг того, какие договоренности и с кем могли иметь место. Поэтому я не брался бы говорить о каких-то конкретных соглашениях между Тимошенко и Москвой», - в частности сказал он.

«Мы не должны забывать, что сама Юлия Тимошенко и ее окружение всегда очень четко выступали за западную интеграцию Украины. Да и для России, я думаю, сейчас речь идет не столько о том, кто станет следующим украинским президентом, сколько об украинской территории, в частности Крыме, насколько Россия может усилить здесь свои претензии», - добавил Линднер.

«Думаю, эти вопросы гораздо более глубокие и принципиальные. Поэтому эти суммы на какой-либо предвыборный проект, которые уже якобы подсчитали, и должности, которые уже раздали, я бы опять таки причислил к разряду политических спекуляций, которые отдельные чиновники распространяют через СМИ во время отпусков», - подчеркнул немецкий эксперт. 

Напомним, вчера Кислинский обвинил Тимошенко в системной работе  в интересах российской стороны и сотрудничестве с Виктором Медведчуком и экс-президентом Украины Леонидом Кучмой.

В свою очередь представитель БЮТ Валерий Писаренко заявил, что в блоке не желают комментировать «истерические заявления» из Секретариата Президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.