Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой уже сомневаются, стоит ли сохранять коалицию с Тимошенко

На Банковой уже сомневаются, стоит ли сохранять коалицию с Тимошенко
Реакция представителей Блока Юлии Тимошенко на сообщение о поддержке БЮТ руководством России свидетельствует о намерениях уклониться от обсуждения содержания этой информации и спрятать ее суть за эмоциями.
000


Об этом сегодня заявила советник Президента Украины Виктора Ющенко Лидия Поречкина.

«Спикеры БЮТ, фактически, ни одного слова не сказали по сути приведенных фактов. Это похоже на постановку эффектов прежде чем на сцене появится главная актриса, которая сегодня утром прилетела через Вену», - заметила Поречкина. Она напомнила, что Президент отозвал Тимошенко из отпуска, поэтому в ближайшее время следует ждать ее публичного появления.

«В последнее время кажется, что группа Медведчука и ее кремлевские кураторы ограничили политический маневр украинского Премьера до критической границы. Вопреки национальным интересам Украины, и даже образу, который на протяжении последних лет Тимошенко создавала у своих избирателей, она сознательно избегает комментариев и действий относительно наиболее проблемных вопросов украино-российских отношений и безопасности в регионе. Такую позицию придется оправдывать перед избирателями», - сказала Поречкина.

По мнению советника Президента Украины, в ближайшее время следует ждать эмоциональных заявлений из стороны Премьер-министра или ее ближайшего окружения. «Мы, вероятнее всего, услышим много о том, как плохо себя чувствует Премьер, как жестоко было поднимать ее с кровати, тем более - говорить о ее измене национальным интересам. За этими попытками создать образ гонимой и оскорбленной будут стараться припрятать принципиальные вопросы, на которые у Премьера нет ответа. Прежде всего - какими самолетами она пользовалась в отпуске? Какими средствами они оплачены?»

По словам Поречкиной, общество ждет от Премьера не эмоциональных обвинительных заявлений, а честного ответа на поставленные вопросы. Наилучшим ответом будет прекращение начатого при посредничестве Медведчука проекта сотрудничества с политическим руководством соседней страны в ущерб национальным интересам Украины. Иначе стоит вопрос об искренности Премьер-министра, совсем по-иному выглядит хроническое невыполнение ею и блоком ее имени коалиционного соглашения.

«Премьер-министр Юлия Тимошенко должна окончательно определиться: или она - руководитель правительства Украины, деятельность которого направлена на выполнение обещаний избирателям, Коалиционного соглашения - или она политик, которая не гнушается торговлей интересами государства для собственных избирательных перспектив. В последнем случае говорить о сохранении коалиции нет смысла», - подытожила Поречкина. 

Напомним, вчера Секретариат Президента обвинил Тимошенко в системной работе  в интересах российской стороны и сотрудничестве с Виктором Медведчуком и экс-президентом Украины Леонидом Кучмой. Также на Банковой утверждают, что на реализацию проекта поддержки Тимошенко на президентских выборах уже зарезервировано около 1 миллиарда долларов США.

В свою очередь представитель БЮТ Валерий Писаренко заявил, что в блоке не желают комментировать «истерические заявления» из Секретариата Президента.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.