Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент отвел Тимошенко 24 часа

Президент отвел Тимошенко 24 часа
Президент Виктор Ющенко сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны потребовал от правительства созвать внеочередное заседание.
000

 
От Кабинета Министров требуется в течение 24 часов утвердить пообъектное распределение средств на транспортную инфраструктуру для восстановления западных областей после стихийного бедствия. 
 
Как отметил глава государства, на данный момент отсутствует автосообщение с 17 населенными пунктами, а дети оттуда должны через две недели ехать в школы в другие города. Все необходимые средства для проведения восстановительных работ «Укравтодору» выделили. 
 
«Для того, чтобы провести взрывные работы, нельзя вести совещания 14 дней. Два министра не могут договориться о технологическом проведении этой работы. У вас должен быть один час на совещание, на то, чтобы принять решение и пусть та половина горы будет там, где ей нужно. Если мы будем пробивать дорогу одним экскаватором, мы до новых веников это не сделаем», - приводит слова Президента «Украинская правда»
 
Кроме того, глава государства пригрозил губернаторам отставкой в случае, если те до 15 ноября не отстроят все разрушенные паводком жилые дома. До указанной даты местные власти должны представить акты введения в эксплуатацию жилья.
 
Кроме того, Президент обратился к чиновникам с просьбой мобилизовать местные общины для вывоза мусора из населенных пунктов, поскольку пока этим занимаются исключительно представители МЧС и военные. 
 
Также Ющенко попросил Генпрокуратуру и Счетную палату установить контроль над использованием средств, выделенных на преодоление последствий наводнения. 
 
Напомним, на выходных Президент посетил Ивано-Франковскую область и остался недоволен темпами восстановительных работ на пострадавших от наводнения территориях. По его словам, за три недели, прошедшие после наводнения, в регионе восстановлено лишь 15% разрушенных мостов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.