Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черноморский флот России выполнил Указы Ющенко, - Минобороны

Черноморский флот России выполнил Указы Ющенко, - Минобороны
Командование Черноморского флота Российской Федерации предоставило в Министерство обороны Украины формат сообщения о заходе в Севастополь четырех своих кораблей, которые вышли из Новороссийска.
000


В частности, корабли Черноморского флота России - ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Сметливый», малый ракетный корабль «Мираж» и малый тральщик «Турбинист» - планируют осуществить заход в Севастополь утром 20 августа.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, процедура сообщения о заходе в Севастополь четырех кораблей Черноморского флота России была выдержана в соответствии с Указами Президента Украины от 13 августа 2008 года, которыми  утверждался порядок согласования с Украиной передвижений Черноморского флота России вне мест дислокации в Крыму и порядок пересечения госграницы Украины кораблями и самолетами ЧФ России.
 
Напомним, ранее российская сторона расценила эти указы Ющенко как противоречащие духу и букве подписанных соглашений и Договора о дружбе, а замглавы Генштаба России Анатолий Ноговицын заявил, что предписания властей Украины, обязавших Черноморский флот России уведомлять украинских военных о своих передвижениях, не являются легитимными для ВМФ России.

В свою очередь Президент России Дмитрий Медведев заявил: «Пусть не указывают нам, как себя вести, мы будем действовать в соответствии с директивами, которые будут приниматься мною как верховным главнокомандующим».

Боитесь ли Вы войны?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.