Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГУАМ: Россия закрыла себе двери в ВТО

ГУАМ: Россия закрыла себе двери в ВТО
Россия своими действиями закрыла себе вход во Всемирную торговую организацию. Такое мнение высказал генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили.
000

 
«Россия разрушила СНГ, восстановила «Большую семерку» и захлопнула перед собой двери в ВТО. И самое важное: Россия продемонстрировала, что не может быть участником процесса мирного урегулирования, потому что является воюющей стороной в конфликте», - заявил Чечелашвили. 
 
Напомним, после начала военных действий со стороны России Грузия объявила о своем выходе из СНГ, о чем уведомила Исполнительный комитет этой организации. Приблизительно в тот же момент в политической среде снова вошло в обиход выражение «Большая семерка», когда подразумеваются страны «Большой восьмерки» кроме России. 
 
Попытка войти в ВТО для России предполагает переговорный процесс с Грузией. Последняя уже отозвала свое согласие на присоединение РФ к торговому клубу. 
 
ГУАМ - межгосударственная организация, созданная в октябре 1997 года Грузией, Украиной, Азербайджаном и Молдовой (в 1999-2005 годах в организацию также входил Узбекистан).

0
Делятся
Google+
Теги: ,

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.