Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Главе МИД Украины стыдно за российского коллегу

Главе МИД Украины стыдно за российского коллегу
Министру иностранных дел Украины Владимиру Огрызко стыдно за своего российского коллегу Сергея Лаврова. Так глава украинской дипломатии прокомментировал пассаж российского Министра о том, что нужно советоваться с Москвой перед принятием важных решений.
000

 
«Мне было стыдно за своего коллегу из-за этих слов. Они касались нашего государства и еще раз свидетельствуют о том, как официальная Москва позволяет себе относиться к законно избранному руководителю иностранного государства. Грустно и стыдно», - заявил Огрызко в ходе чат-конференции на Glavred.info.
 
Отвечая на вопросы о дружбе с Россией в контексте стремления Украины в НАТО, глава МИД заверил, что Украина хочет дружить с Россией и иметь с ней нормальные отношения. «Но эти отношения должны быть равноправными и базироваться на уважении выбора тех или иных стран. Повторяю еще раз, наш выбор закреплен законом, и мы не можем согласиться с тем, что другие страны будут влиять на то, что закреплено в нашем национальном законодательстве. Такова линия и нашего Президента, и моя», - добавил он.
 
«Идя в НАТО, мы в первую очередь заботимся о национальной безопасности Украины, - подчеркнул Огрызко. - Рискну допустить, что в случае, если бы Грузия была членом НАТО, то военных действий не было бы».
 
Напомним, ранее Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил неодобрение односторонним изменением российско-украинских соглашений о базировании Черноморского флота РФ на территории Украины. «Хоть бы сними трубку, позвони, скажи, что у меня такие мысли возникли. Может быть, мы сначала посоветуемся», - заявил тогда глава МИД РФ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.