Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский флот в Севастополе может не бояться минных заграждений

Российский флот в Севастополе может не бояться минных заграждений
Украина будет дипломатически решать вопрос Черноморского флота РФ, если тот после участия в военных действиях против Грузии все-таки решит вернуться на базу в Севастополе без каких-либо разрешений.
000

 
«Безусловно, никаких минных заграждений и военных столкновений не будет, об этом даже нельзя говорить», - подчеркнул Министр иностранных дел Владимир Огрызко в ходе чат-конференции на Glavred.info.
 
По словам Министра, Кабмин в ближайшее время приведет все свои нормативные акты в соответствие с Указом Президента о Черноморском флоте. В настоящих документах будет прописан механизм выхода и захода кораблей ЧФ РФ в Украину. «До тех пор будут действовать предварительные условия, и я думаю, что те корабли, которые вышли из Севастополя до подписания указов, будут подпадать под действие предыдущих нормотворческих документов», - добавил Огрызко.
 
«Если иностранные военные формирования принимают участие в конфликтах, то это создает проблемы для национальной безопасности Украины, и украинская сторона не может не реагировать на них, - подчеркнул глава МИД. - Никто не ставит под сомнение, что ЧФ подчиняется своему главнокомандующему, однако никто не ставит под сомнение и право Украины контролировать то, кто и как находится на нашей территории».
 
Напомним, указами Президента от 13 августа был утвержден порядок согласования с Украиной передвижений Черноморского флота России вне мест дислокации в Крыму и порядок пересечения госграницы Украины кораблями и самолетами ЧФ России. Российская сторона расценила эти указы как противоречащие духу и букве подписанных соглашений и Договора о дружбе.
 
Позже стало известно, что командование Черноморского флота РФ все-таки уведомило  Украину о заходе в Севастополь четырех своих кораблей, которые вышли из Новороссийска.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.