Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

К Ющенко приехали американские сенаторы

К Ющенко приехали американские сенаторы
Президент Украины Виктор Ющенко встретился с американскими сенаторами Джо Либерманом и Линдси Грэмом - личными представителями кандидата в президенты США Джона Маккейна.
000


Сенаторы прибыли Украину на пути в Грузии. Их конечная цель - прояснение ситуации вокруг грузинско-российского вооруженного конфликта. 
 
Стороны обсудили позицию Украины и США по поводу конфликта в Грузии. Ющенко отметил, что Украину чрезвычайно тревожит сложившаяся ситуация. Отдельно он отметил, что Украина поддерживает территориальную целостность Грузии. 
 
«Я полностью согласен с вами, что кризис в отношениях между Грузией и Россией поставил этот регион, а также Европу, и в действительности весь мир на раздорожье. И мы здесь, чтобы выразить свою солидарность народу Украины и ее всенародно избранному Президенту», - отметил Либерман. 
 
В контексте грузинских событий глава Украинского государства отметил: для Украины является очень важной поддержка со стороны США нашего сотрудничества с НАТО и усиление нашего евроатлантичного партнерства. Ведь конфликт в Грузии доказал: на сегодня модель коллективной безопасности является лучшим ответом на обеспечение гарантий национальной безопасности и суверенитета любого государства. «Наша цель - получить международные гарантии целостности территории Украины, ее независимости, что возможно исключительно в рамках коллективной безопасности», - добавил Ющенко. 
 
Также Президент заверил, что для Украины стратегически важны отношения с США, Евросоюзом, Североатлантическим блоком, Россией.
 
Фото:
Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10)
 
В Гори убит журналист  (18)
 
Горе в Гори  (10)
 
Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.