Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Румыния подтвердила: Украину ждут в НАТО

Румыния подтвердила: Украину ждут в НАТО
Румыния по-прежнему считает актуальным рассмотрение заявок Украины и Грузии на присоединение к Плану действий по членству в НАТО. Об этом заявил Президент Румынии Траян Басеску сегодня на пресс-конференции в Киеве.
000

 
«Румыния занимает такую же позицию, которую высказала во время саммита НАТО в Бухаресте о предоставлении ПДЧ Украине и Грузии, - подчеркнул Басеску. - Обе страны должны войти в механизм подготовки к присоединению к НАТО тогда, когда они будут готовы к этому». 
 
Президент Виктор Ющенко согласился с важностью присоединения Украины к коллективной модели безопасности. «Присоединение Украины к ПДЧ является добрым знаком, поскольку это единственный способ, когда украинская территориальная целостность будет гарантирована международным сообществом», - считает он. 
 
Глава государства добавил, что именно таким образом Украина получит международные гарантии собственного суверенитета. «Национальная политика безопасности на честном слове не строится», - аргументировал Президент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.