Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Половина населения ждет войны в Украине

Половина населения ждет войны в Украине
50% взрослого населения Украины видят военную угрозу для страны в случае заострения конфликта между Россией и Грузией, особенно учитывая тот факт, что российский флот базируется в Севастополе.
000


Как показал опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии, не разделяют такие опасения 35% респондентов, 15% не определились с ответом на этот вопрос.

С существованием военной угрозы для Украины в случае эскалации конфликта между Россией и Грузией согласились 63% сторонников блока «Наша Украина-Народная самооборона», 61% симпатиков Блока Юлии Тимошенко, 45% электората Блока Литвина, 44% голосующих за Партию регионов и 34% поддерживающих КПУ.

35% опрошенных считают, что Россия имела право вывести свои корабли из Крыма для участия в военных действиях. Не согласны с этим 32%, 33% не определились с ответом на этот вопрос.

В случае участия Черноморского флота России в военных действиях в Грузии 29% опрошенных советуют выводить флот с территории Украины после 2017 года. Еще 17% предлагают не ждать этой даты и выводить флот немедленно. 27% предлагают продлить пребывание Черноморского флота России на территории Украины после 2017 года. 27% не определились с ответом на этот вопрос.

Опрос проводился 14-19 августа 2008 года. Методом личного интервью опрошено 2027 респондентов во всех областях Украины, в АР Крым и в Киеве по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при эффекте дизайна 1,5) не превышает 3,5% для показателей, близких к 50%, 3,0% - для показателей, близких к 25%, 2,0% - для показателей, близких к 10%.
 
На вопрос Фокуса «Боитесь ли Вы войны?» 34,7% респондентов подчеркнули, что военные действия очень близко, и поэтому стоит задуматься.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.