Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Президента: Россия жаждет реванша за 2004 год

Секретариат Президента: Россия жаждет реванша за 2004 год
Сегодня в Украине российские политические круги создают организационную базу для реванша политических сил и идей, которые проиграли четыре года назад. Об этом заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский.
000

 
«На 4-6 сентября этого года намечено мероприятие, которое должно стать своеобразным дефиле антиукраинских деятелей и позиций. Конференцию «Украина-Россия: проблемные страницы общей истории» организовывает некий «Гуманитарный украино-российский совет», газеты «2000» и «Известия» за средства Государственной программы РФ по помощи соотечественникам за рубежом. Не является тайной прямая связь этой программы со Службой внешней разведки РФ», - заявил Кислинский.
 
По информации замглавы Секретариата Президента, на конференции запланировано обсуждение таких провокационных тем, как «Голод в СССР», «Пересмотр итогов Второй Мировой войны», «Проблемные вопросы... преподавания совместной украинско-российской истории в учебных заведениях». К участию в конференции приглашены российские политики, которым в свое время запрещали въезд в Украину из-за антиукраинской деятельности, например Константин Затулин, Атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий и др.
 
«В ближайшее время будет понятно, расширится ли круг таких традиционных апологетов интересов Москвы, как КПУ и ПСПУ, за счет Блока Юлии Тимошенко, - заявил замглавы Секретариата Президента. - Проведение упомянутой конференции – это вызов всем национально-демократическим силам. Реакция на это мероприятие или отсутствие реакции будут красноречивым свидетельством того, какую позицию занимают политические силы».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.